Teknik Energi Terbarukan FT UNIMAL Adakan Matrikulasi Untuk Angkatan-I

23 February 2019 Umum, Pengumuman, Kegiatan,

Program Pascasarjana Teknik Energi Terbarukan FT UNIMAL hari Sabtu 23 Februari 2018 melaksanakan kegiatan matrikulasi untuk mahasiswa baru Angkatan-I yang dipusatkan di Gedung Laboratorium Teknik Elektro, Kampus Bukit Indah. Kegiatan ini berlangsung hingga tanggal 2 Maret 2019 dengan tujuan untuk menyamakan persepsi dan pemahaman keilmuan pada bahan-bahan kajian dasar yang terkait dengan bidang energi terbarukan sekaligus untuk memberikan penyegaran kembali terhadap ilmu dasar yang terkait dengan bidang energi terbarukan. Salah seorang pengelola program pascasarjana ini, Dr. Adi Setiawan menjelaskan bahwa untuk semester ini, dari 22 orang calon mahasiswa yang mendaftar, hanya 17 orang yang berhasil lulus seleksi administrasi, TPA dan wawancara. Selanjutnya mahasiswa yang telah lulus, diikutsertakan dalam kegiatan matrikulasi ini. Pada hari pertama matrikulasi, diadakan orientasi pengenalan  kampus dan Program Studi Magister Teknik Energi Terbarukan. Peserta juga dibekali materi pengantar untuk program matrikulasi. Diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini, semua mahasiswa pascasarjana TET akan lebih siap dalam mengikuti perkuliahan dan  menyerap ilmu pengetahuan yang diajarkan.