Program Studi Teknik Energi Terbarukan (MTET) Fakultas Teknik Universitas Malikussaleh Lakukan Persiapan Visitasi

23 July 2021 Umum, Pengumuman, Kegiatan,

Program Studi Teknik Energi Terbarukan (MTET) Fakultas Teknik Universitas Malikussaleh Telah melakukan persiapan dalam visitasi program studi untuk mencapai akreditasi Baik Sekali, Ketua Prodi MTET, Dr Adi Setiawan, mengatakan bahwa visitasi yang dilakukan mengacu kepada Peraturan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor 11 Tahun 2017 tentang Pedoman Pengelolaan Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi.

“Magister TET adalah prodi pertama di Universitas Malikussaleh yang mendapatkan asesmen dengan kriteria sembilan standar,” ucapnya.

Sembilan kriteria yang akan dinilai dalam asesmen itu adalah 1)visi, misi, tujuan, dan strategi, 2)tata pamong, tata kelola, dan kerja sama, 3)mahasiswa, 4)sumber daya manusia, 5)keuangan, sarana, dan prasarana, 6)pendidikan, 7)penelitian, 8)pengabdian kepada masyarakat, dan 9)luaran dan capaian tridarma.

Kita harapkan Prodi MTET bisa mendapatkan akreditasi Baik Sekali dalam penilaian nantinya. “Saya berharap bantuan do’a serta support seluruh sivitas akademika Universitas Malikussaleh agar Prodi MTET bisa menjalani asesmen akreditasi dengan baik dan mendapatkan hasil sesuai yang kita harapkan,” pungkasnya.